
Curso de barista dolce nero

Venha fazer parte desse maravilhoso mundo do café!
Módulo I e II (Carga horária 14h)
Público-alvo: futuros baristas, baristas em busca de aperfeiçoamento e empreendedores (com
módulo extra "Barista Empreendedor")
Objetivos: introduzir/enriquecer de conhecimento sobre o mundo do café desde a planta até a
xícara abordando temas essenciais para a excelência profissional.
Módulo I - 22/10 das 08:00 às 13:00
História do café; O grão e suas fases; Classificação e certificações; Seleção de grãos; Introdução à
análise sensorial; Introdução à máquina de Espresso e demais métodos de extração; Tendências do
mundo do café; Prova escrita.
Módulo II - 29/10 as 08:00 às 17:00
Set de trabalho e utensílios; Aprofundamento na máquina de Espresso; Conhecendo os métodos de
extração; Degustação de cafés; O leite e introdução à Latte Art; Limpeza e APPCC; Mkt pessoal e
relacionamento com o cliente; Receitas prontas x criativas; Prova escrita e prática; Estágio na
cafeteria para 1o lugar
Módulo Extra "Barista Empreendedor" (Carga horária 4h) - 30/10 das 08:00 às 12:00
Público-alvo: empreendedores (essencial a participação nos módulos I e II)
Objetivos: Dar auxílio, orientações e dicas para empreender e destacar-se no mercado de cafés. Principais temas abordados:
Porque empreender no mercado de cafés; Alinhando seu negócio com objetivos pessoais; Números
e valorização do mercado; A importância do Plano de Negócios; Marketing e diferenciação;
Orientações para montagem de cardápio e serviços; Orientação para o layout de seu negócio;
Orientações para gestão de estoque, fornecedores, Rh e finanças.
Investimento:
Módulo I e II: R$ 700,00 (30% no ato da inscrição)
Módulo Extra "Barista Empreendedor": R$300,00
Curso ministrado por Luis Gustavo Silva, empresário, barista e analista sensorial certificado pelos
institutos europeus INEI – Istituto Nazionale Espresso Italiano e IIAC – Istituto Internazionale
Assaggiatori Caffè, e Aline Alves, barista profissional.
